123100, Москва, Пресненская набережная,
дом 12 Башня Федерация
> > Конституционный суд отказал в удовлетворении ходатайства арбитражному управляющему.

Конституционный суд отказал в удовлетворении ходатайства арбитражному управляющему.

Дмитрий Миненков-арбитражный управляющий из Саратова, много лет проработавший в юристом. Стало известно, что в Конституционном суде РФ отказано в рассмотрении жалобы Миненкова на основании несоответствия ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации».

Напомним ранее Конституционный суд РФ отклонил жалобу Дмитрия Миненкова на нарушение его конституционных прав статьей 108 Уголовно-процессуального кодекса. Жалоба была подана в ответ на незаконное по мнению Д. Миненкова заключение под стражу.

Несмотря на это в середине января Миненков был освобожден из-под стражи и переведен под домашний арест. Зал встретил приговор аплодисментами. Приговор оглашался в присутствии большой группы поддержки Миненкова из представителей общественности Саратова.

Заключили Дмитрия Миненкова под стражу по подозрению в мошенничестве на сумму около 100 млн. рублей. По версии суда деяние было совершено при осуществлении банкротства одной из самарских фирм.

Ходатайствуя о заключении Миненкова под стражу следователи заявляли, что подозреваемый имеет устойчивые криминальные связи и способен оказать воздействие на свидетелей или попросту скрыться.

Следствие продолжается.