123100, Москва, Пресненская набережная,
дом 12 Башня Федерация
> > Кредиты стремительно стареют

Кредиты стремительно стареют

Сегодня обнародована статистика Центробанка: обзор рынка кредитования за 2016 год. Согласно этой информации люди старше 50 лет оказались самыми активными потребителями кредитов в прошлом году. Почти треть выданных кредитов приходится на людей старшего поколения. По оценкам аналитиков эта цифра будет только расти. Кроме того, предполагается повышение возраста заемщиков. Объясняется это тем, что банки ищут новых клиентов среди слоев населения, которым можно доверять.

Считается, что таким образом банкиры пытаются избежать рост объема неплатежеспособных клиентов. Люди в возрасте, как правило ответственны, имеют стабильные доходы, некоторые имеют и пенсию, и работу. По банковской статистике доля неплатежей не превышает у этой категории граждан 10%. Для сравнения, неплатежи у заемщиков до 30 лет в два раза выше.

Связано это не только с трендом банковского рынка. Дело в том, что демографическая ситуация в стране постоянно стремиться к общему старению населения. Получается, что просто фокус в сторону взросления заемщиков сместился в результате общего демографического положения в России.